香川県と言えば、うどんと並んで有名な骨付鳥(ほねつきどり)、 最もメジャーと思われる一鶴(いっかく)で食べてきました
(^▽^)/
スタッフと二人で行って、おやどりととりめしを各1、ひなどりを シェアして食べました。
おやどりは歯ごたえがあって、噛むほどに味が出ます。
皮のパリパリ感が絶妙です。
ひなどりは柔らかくてジューシー、誰もが思う鶏肉!って感じです ^^
どっちも濃いめでスパイシーな味付け、ビールががんがん進みそう だけど、この日はとりめしにしました♬
☆お子様や塩・こしょうが濃いのがニガテという方は「薄味」 と注文すればマイルドにしてくれます。
とりめしはダシが効いたマイルドな味で、スープも優しい味付け、 肉が濃いので上手く嚙み合います。
地元民の間ではおやどり派かひなどり派か、という論争(?)があ るようですが(;´・ω・)
私は断然おやどり派です(^○^)
おなかに余裕がある方はどっちもいっちゃって下さい。
はらぺこ男子なら十分行けると思いますw
ミカサスカサから行く場合、
・公共交通機関ご利用の方は丸亀駅から徒歩2分の丸亀本店、
・車、バイクの方は中府店がお勧めです。
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